您现在的位置: 江门市企业质量发展促进网 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文

市市场监管局召开联合整治“保健”市场乱象百日行动推进会

更新时间:2019/3/11 16:12:43

   为全面推进我市市场监管部门整治保健市场乱象百日行动,对百日行动进行再动员再部署,37日下午,市市场监管局召开整治保健市场乱象百日行动推进会。党组成员、副调研员胡振雄作部署讲话,各市(区)市场监管局分管百日行动工作的领导及市局相关科室负责人等共19人参加会议。

会议传达了省市场监管局关于分片区召开整治保健市场乱象百日行动推进会会议精神及35日省第七督导组督导江门市联合整治保健市场乱象百日行动的督导工作意见。各市(区)市场监管局分别汇报了前一阶段百日行动的工作情况、存在问题及下一步工作计划。

胡振雄同志充分肯定各市(区)市场监管部门前一阶段百日行动的工作成效, 对下一阶段如何持续推动百日行动走向深入,他强调:一是提高政治站位,认清工作形势。当前百日行动已过大半,进入验成效、出成果的冲刺阶段。要进一步提高政治站位,以对人民群众高度负责的政治责任感,勇于担当,扎实履职,在冲刺阶段查找薄弱环节,紧盯重点区域,全面查漏补缺。二是加强线索摸排,强化查办力度。要进一步革新思维,认真研究保健市场外延和内涵,跳出固化案件类型,拓展案件信息来源,把保健市场的乱象整治与扫黑除恶专项斗争等工作有机结合,深挖案件线索,建立案件查办通报机制,全面加强案件查办力度。三是发挥牵头作用,强化社会共治。要积极主动发挥牵头作用,摒弃单打独斗的工作思维,推动百日行动在政府层面部署开展,建立起政府统一领导下的联合工作机制,强化部门沟通协作,形成工作合力。要加大对行动成果的宣传报道和信息统计报送,及时公布典型案例,抓住“3.15”消费者权益日等重要节日开展科普宣传,营造良好社会舆论氛围。四是及时总结工作经验,着眼建立长效机制。要把百日行动与制度建设相结合,及时转化行动中的经验成果,打建结合,助力双随机一公开监管、信用联合惩戒、商品质量抽检等监管工作探索新经验新模式,持续提升市场监管工作效能。

(来源:江门市监局)

 

 

展开