您现在的位置: 江门市企业质量发展促进网 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文

广东省市场监督管理局召开干部大会暨宪法宣誓仪式

更新时间:2019/4/1 8:58:22

3月29日上午,省市场监管局召开干部大会暨宪法宣誓仪式。省市场监管局局长麦教猛同志出席会议并讲话,省局机关其他班子成员、副厅级和处级以上干部共约360人参加会议,机关处级干部列队进行宪法宣誓。

会议通报了省级市场监管机构改革推进情况,宣布了机关干部的任职决定,对下一阶段的工作进行了部署。省市场监管局在省委省政府的正确领导下,在省委组织部、省委编办等部门的大力支持下,以对党负责、对事业负责、对干部负责的责任担当,提高政治站位,周密组织部署,较好地完成了机构改革各项任务,市场监管事业步入新轨道。

会议举行了宪法宣誓仪式,省市场监管局局长麦教猛同志担任监誓人。仪式上,监誓人宣布宪法宣誓仪式开始。全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人手抚宪法,宣读誓词。其他宣誓人列队跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

会议要求全体干部要以本次宪法宣誓仪式为新的起点,切实增强宪法意识,忠于宪法,维护宪法权威,依法履职尽责,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,不负组织和人民的重托。会议强调,全体干部要提高政治站位,践行“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署;要运用法治思维,坚持依法行政,树立良好市场监管新形象;要树牢宗旨意识,始终勤政为民,努力提升企业和群众的获得感、满意度;要严格自我要求,永葆清廉本色,自觉接受组织监督、社会监督和人民监督。

会议指出,下阶段省市场监管局将按照省委、省政府和市场监管总局的工作部署,准确把握市场监管定位,发挥机构改革整体效应,以“优化环境、保住底线、规范竞争、促进消费、提升质量、高效监督”为重点,在新的起点上全力深化市场监管体制机制改革创新,扎实做好新时期市场监管各项工作,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有的贡献。

(来源:广东省市场监管局)

 

展开