您现在的位置: 江门市企业质量发展促进网 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文

江门市市场监管局加强培训帮促中小企业推进高质量发展

更新时间:2019/7/22 9:11:19

   为进一步贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发[2018]3号)和《广东省人民政府办公厅关于印发广东省加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案的通知》(粤府办[2018]38号)精神,积极响应市委、市政府“暖企业、促投资”的要求,江门市市场监管局特邀权威专家在三区四市连续开展7期中小企业质量管理体系认证免费培训班,预计超过700多家中小企业受惠。

7月9日下午,第一期江门市中小企业质量管理体系认证免费培训班在江海区正式开班,100多家企业质量管理人员参加了此次培训。本期培训班邀请了国家注册质量管理体系审核员、国家注册环境管理体系审核员、国家注册职业健康安全管理体系审核员、中山大学TOT中小企业创业培训师刘萍老师授课,重点为企业讲解ISO9001:2015质量管理体系标准,宣传推介国际前沿质量管理理念、知识、工具、推广质量管理和质量认证手段,增强中小企业质量管理意识和质量治理能力。江门市市场监管局党组成员、副局长陈明同志对参训的中小企业负责人提出三点要求,一要提高认识加强学习,二要对法律法规要有敬畏之心,三要有干事创业的进取之心。参训人员普遍反映良好,希望市场监管部门多举办类似的培训班,助力企业提升质量管理能力。

江门市市场监管局将通过系列“暖企业、促投资”措施,继续用质量技术服务助力我市中小企业实现质量和效益双提升,切实推动我市经济进入高质量发展时代。

(来源:江门市场监督管理局)

 

 

展开