您现在的位置: 江门市企业质量发展促进网 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文

省消委会举办质量消费教育“进基地”活动

更新时间:2019/9/10 9:49:22

按照省市场监管局2019年“质量月”活动工作部署,9月2日,省消委会举办“质量月行动”启动暨质量消费教育“进基地”活动。活动邀请30名消费者代表、消费维权志愿者及媒体记者,走进省产品质量消费教育基地,开展产品质量消费教育,为普及产品质量安全知识,推动质量安全社会共治发挥积极作用。

  消费者和媒体代表参观了产品质量安全宣传栏和产品优劣对比展示区,近距离观看了产品检测实验室的检测仪器和实验流程,学习了产品质量和专业检测知识。同时,通过专业工程师的演示讲解,深入了解插头插座产品、电动电热产品、充电宝产品的质量安全知识。

  由省消委会联合有关部门创建的省产品质量消费教育基地,是全国首个“产品质量”消费教育基地。自成立以来,基地已举办产品消费教育活动近200场,参与消费者过万人次,覆盖中小学生、老年人、社区居民等各类人群,在质量消费维权工作中发挥突出作用。

  根据工作安排,2019年省消委会“质量月行动”将以“产品质量消费教育基地”为支撑,以消费教育“三进”为抓手,在全省范围内持续开展质量消费维权宣传教育,发动广大消费者、企业和全社会积极参与“质量月”活动,在全社会着力营造“人人关注质量、护航放心消费”的浓厚氛围。(省消委会 供稿)

(来源:广东省市场监督管理局)

 

 

展开