您现在的位置: 江门市企业质量发展促进网 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文

市药检所科研项目成功获得市科技局立项

更新时间:2019/9/29 10:11:23

近日,市药检所科研项目《妇血安片质量标准提高研究》(立项编号:2019JC03028)成功获得2019年度江门市基础与科学研究类科技计划项目立项。

该项目通过与广东德鑫制药有限公司合作,对其生产的全国独家品种妇血安片进行含量测定的研究,增加主要有效成分的含量测定方法,以助于妇血安片标准的提高,进一步完善质量标准管理,更好地提高和控制该药品的质量。下一步,项目组将继续本着求真务实的原则,严谨制定项目计划并扎实开展具体科研工作。

近年来,市药检所着力加强科研管理,着重培养科研人才,结合特点强化中药领域的研究,坚持科技创新、攻坚克难,不断提升科研水平。同时,加强对辖区内医药企业的帮扶力度,积极采取有效措施解决企业药品生产、质检技术等方面疑难,为江门市医药企业的发展提供技术支持,为人民群众用药安全提供有效的保证。

 

 

展开