您现在的位置: 江门市企业质量发展促进网 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文

江门市市场监管局组织开展灯具产品质量安全“义诊”活动

更新时间:2019/9/30 10:12:56

   2019年9月27日,江门市市场监管局联合江海区市场监管局、市质计所、市照明电器行业协会、江门国家高新区光电行业协会在江海区开展灯具产品质量安全“义诊”活动。市质计所产品质量安全技术专家、近年监督抽查不合格次数较多且涉及安全性能指标的不合格项目较为突出的灯具产品生产企业法定代表人或质量负责人、市照明电器行业协会和江门国家高新区光电行业协会部分会员企业代表及市质检协会相关工作人员等约 40人参加,江门市市场监管局周志东副局长出席活动并讲话。

党组成员、副局长周志东同志讲话

   本次活动分质量分析和现场诊治两个环节。质量分析环节主要由技术专家分析近年来国家和各重点省市监督抽查发现的灯具产品行业存在的较为突出的产品质量安全问题,分析制约产品质量提升的瓶颈,提供免费技术咨询、解决方案等服务措施,并向企业宣传市场监管部门有关监管措施。现场诊治环节主要针对标识标签及其他相关质量技术问题,由专家团队对企业的不合格样品进行现场“诊断”,并开出有针对性改进建议的“处方”。

(专家深入企业义诊)

   周志东副局长要求,一是落实企业质量安全主体责任,增强质量安全意识。二是实施品牌发展战略,推动企业产品高质量发展。三是发挥“产品诊所”技术资源优势,帮扶企业解决质量问题。四是协会继续引领行业发展,当好政府的参谋助手。希望各方力量携起手来,通过共诊同治,切实消除质量风险,筑牢安全防线,为加快推进质量强市建设,促进江门经济高质量发展贡献力量。

(来源:江门市市监局)

 

 

 

 

展开