您现在的位置: 江门市企业质量发展促进网 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文

江门市市场监督管理局组织召开全市产品质量监督抽查不合格企业约谈培训会

更新时间:2019/9/30 10:19:08

   为推进产品质量安全“问诊治病”工作,进一步督促生产企业落实质量安全主体责任,提高企业产品质量水平,9月26日,江门市市场监管局组织召开全市产品质量监督抽查不合格企业约谈培训会。会议介绍约谈目的和主要内容,指出不合格产品不合格指标,宣贯有关标准及法律法规,对被约谈企业进行警示教育。

会议向不合格企业通报近年我市产品质量监督抽查基本情况,分析产品质量不合格原因。强调不合格企业必须认清形势,提高质量意识,切实增强质量工作的责任感和紧迫感;针对问题发生的原因,认真进行整改,切实消除质量问题和安全隐患。

江门市市场监管局根据产品质量安全问题“清零”工作要求,依托广东省江门市质量计量监督检测所,组建了江门市“产品诊所”。下一步将近年来不合格企业及产品作为重点“诊治”对象,部署开展产品质量安全“义诊”活动。

(来源:江门市市监局)

 

 

展开