您现在的位置: 江门市企业质量发展促进网 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文

江门市消委会举办2019年商品比较试验结果发布会暨消费者走进实验室活动

更新时间:2019/12/9 10:24:19
   如何挑选一款性价比高的电线电缆?如何选购优质的移动式插座?为向消费者提供更好的消费信息和咨询服务,指导消费者合理选择商品,促进消费者更好地享有知情权和自主选择权,引导社会关注消费者的消费安全,提升消费品质,营造放心消费环境,11月28日,江门市消委会举办2019年商品比较试验结果发布会暨消费者走进实验室活动。省消委会、质计所相关人员,省市多家媒体以及30多名消费者参与了本次活动。

  活动形式多样地向消费者展示了电线电缆、移动式插座的比较试验情况,用真实的数据给消费者提供更多的消费指引。一是解读比较试验报告。市消委会主任何达民从比较试验开展目的和意义切入,介绍样品来源及构成,逐点解读检测情况,剖析报告要点,并结合常见问题提醒消费者在选购商品时应注意事项,使消费者对商品选购有基础的认知。二是传授专业知识。市质计所电气工程师针对比较试验中的专业术语现场开班扫盲,深入浅出地为消费者科普专业知识,并传授电线电缆、延长线插座的选购小妙招和使用小知识,使消费者对商品选购有专业的理解。三观摩检测样品。发布会现场向消费者展出本次比较试验样品,通过数据与实物比对、主观认知与客观报告融合,使消费者对商品选购有直观的领悟。四是参观检测实验室。发布会结束后,还组织消费者走进检测实验室,面对面与工程师交流,亲身了解检测流程,学习检测相关知识。通过实地参观,使消费者对商品选购有深入的体会。

  活动结束后,消费者表示通过参加活动,学习到很多平时难以接触的专业知识,此类活动还能为日常的消费提供更多有价值的参考信息,是放心消费、明白消费的好指南。

江门市消委会举办2019年商品比较试验结果发布会暨消费者走进实验室活动消费者近距离观摩比较试验检测样品

江门市消委会组织消费者走进计量实验室活动现场

 

(来源:江门市监局)

 

 

 

展开