您现在的位置: 江门市企业质量发展促进网 >> 核心业务 >> 卓越绩效 >> 最新动态 >> 正文

卓越绩效管理的由来与发展

更新时间:2014/3/4 16:16:37

  卓越绩效管理源于“质量管理”。 

      “质量管理”概念起始于单纯的产品质量控制,其鼻祖理论“六西格玛”“诞生”于摩托罗拉时仅是生产控制的方法,包含企业流程设计、改造和优化技术等与产品质量最为密切相关的几大质量控制要素。 

 随着企业管理实践和理论的深入,这种单纯意义上的产品质量管理方法已经难以更高标准地控制产品质量,产品质量管理的幅度被无限扩大,从而形成了更严密而全方位的管理体系——“全面质量管理”(TotalQualityManagement,TQM),也即ISO9000。目前这一认证得到世界各国的承认,并且成为大部分国家市场准入的必要条件。但实际上,许多国家更看重企业的管理规范程度而非被认证企业的产品质量。还有,无论TQM涉及的方面如何复杂和全面,仍然以产品质量为核心。 

 在20世纪80年代,日本产品依靠产品质量对美国市场产生极大冲击,促使美国高度重视产品质量管理,时任美国商业部部长的波多里奇(MalcolmBaldrige)主导制定了美国的国家质量法案。这套准则主要用来指导企业的产品质量管理,并为作为企业改进质量成效的评估工具,也是“波多里奇质量奖”评定依据。与“波多里奇质量奖”几乎同时产生的日本“戴明质量奖”、“欧洲质量奖”均与TQM的理念基本一致。当时各国都意识到产品质量与企业管理各个环节都有直接或间接的关系,因此质量管理体系中被纳入了更多的管理因素,大大超出了摩托罗拉的“六西格玛”,但其主线仍是以“产品质量”为出发点和落脚点。 

波多里奇质量奖由美国商务部国家标准技术局负责管理。他们根据来自美国企业、大学、政府部门、咨询机构和其他组织的反馈信息,每年修改波多里奇质量奖的评价标准、申请指南和评审过程。波多里奇质量奖每年只有3~5个企业获奖。 

 现在,全美有数千个企业和组织用波多里奇质量奖的原则和评价标准进行自我评估、培训和改进。 

“ 卓越绩效模式 ” 源自美国波多里奇奖评审标准,以顾客为导向,追求卓越绩效管理理念。它不是目标,而是提供一种评价方法。 

“ 卓越绩效模式 ” 是 80 年代后期美国创建的一种世界级企业成功的管理模式,其核心是强化组织的顾客满意意识和创新活动,追求卓越的经营绩效。 

 “ 卓越绩效模式 ” 得到了美国企业界和管理界的公认,该模式适用于企业、事业单位、医院和学校。世界各国许多企业和组织纷纷引入实施,其中施乐公司、通用公司、微软公司、摩托罗拉公司等世界级企业都是运用卓越绩效模式取得出色经营结果的典范。 

  目前,卓越绩效管理正日益成为一种世界性标准。全球已有60多个国家与地区,先后开展了卓越绩效管理的推广与普及。2004年8月30日,中国国家质监总局和国家标准化管理委员会发布了GB/T 19580《卓越绩效评价准则》国家标准和GB/Z 19579《卓越绩效评价准则实施指南》标准化指导技术文件,并于2005年1月1日起在全国实施;国家质监总局目前正与有关部门会商,计划参照美国国家质量奖模式,于2008年在全国开展国家质量奖的评奖和表彰活动。评奖将采用 《卓越绩效评价准则》国家标准。

展开