您现在的位置: 江门市企业质量发展促进网 >> 核心业务 >> 质量月 >> 最新动态 >> 正文

2013年全国“质量月”活动启动

更新时间:2014/3/6 9:38:22
       为推动实施《质量发展纲要(2011-2020年)》,由国家质检总局、中宣部等26个部门联合开展的2013年全国“质量月”活动1日在四川成都启动。

  今年全国“质量月”活动以“打造经济升级版,实现质量强国梦”为主题,将开展一系列质量宣传活动、质量提升活动、质量整治活动和群众性质量活动。

  据介绍,全国“质量月”期间我国将开展“质检利剑行动”,严查食品、儿童用品、化妆品、农资、建材、汽配制假售假等违法大案要案;严厉打击产品制售和进口环节中的违法行为,加大对进口商品的通报召回工作力度;加大对质量违法大案要案、社会关注热点问题的督查督办力度;通过行动曝光一批黑名单,查处一批质量违法案件,整治一批质量安全隐患突出的重点区域,严厉打击质量安全违法行为,提高质量安全保障水平。

  在启动仪式上,四川、重庆、贵州、云南、西藏、广西等省区市质量技术监督部门正式宣布成立西南质量联盟协作网,开展全方位合作,并建立联合打假协作机制,开展跨省市联合打击质量违法行为,保障产品质量安全。

  国家标准化委员会主任田世宏在启动仪式上宣布了关于批准“全国知名品牌创建示范区”的决定。质检总局等部门有关负责人为“全国富硒茶产业知名品牌创建示范区”等全国知名品牌创建示范区授牌。

  此外,质检总局日前研究决定授予成都市“全国质量强市示范城市”。质检总局局长支树平和四川省省长魏宏在当日的启动仪式上为成都市授牌

展开